《白玫瑰.红玫瑰》读书笔记

吴军书单的缘故,速读此书。

张爱玲的小说读起来是轻松的,读后的思考是持久的。

白玫瑰讲一个外国留学生和女人有关的故事。巴黎的firstblood,英国的坐怀不乱,回国后与同学妻子暧昧,结平凡妻,婚后家庭生活不顺后的放荡,最后悔悟?

红玫瑰讲一个年轻离异的小姐,寄居在哥哥家受嫂子闷气。给7妹介绍婆家时遇见放浪不羁的留学公子。舞会初识、香港热恋、回上海试忠心、再往香港经历战争见真情,在一起。

老婆孩子热炕头,抱着白玫瑰平凡过一生,是一种爱情。基因里的好色与不安分,不停鼓噪男人外遇,寻找不一样的红玫瑰。

男人找伴侣要找聪明,有魅力的。女人找伴侣要找对自己好的,而且是行动上。

武志红在直播中讲边界问题,物理上的、身体上的、心里上的边界。处理人际关系,即为划界限,在不同的界限范围,做不同的反应。

罗辑思维产品试金石:1)是否给用户带来价值2)用户能否听懂3)用户读过后能记住什么4)用户获得后是否有意愿,有能力对朋友讲述。

我读了这本书后,对我的价值是认识到男女都躁动不安。我读懂了么?这需要和别人讨论或看书评,拿自己的结论和别人对比。我记住的是什么?哪个少年不多情,哪个少女不怀春。我怎么给别人讲?第二个故事是第一个故事的续集。