常用技能升级

常见能力中很值得提升的部分—— 搜商、混社群、破英语、筛选力 。这些技能你每天都在用,但是大部分人水平一般,还有很大的提升空间,这些都是“互联网时代必备技能。”

搜商

这时代万物互联,不怕你找不到,就怕你想不到,搜商非常重要。包括三部分,有搜索意识、有搜索渠道、还要有搜索的语言。
技术可以慢慢提升,渠道可以慢慢找。关键还要有一种在没有看到答案之前,精确地知道自己想要什么的能力,这是创造的能力、是创业的能力、是领导的能力,也是这个时代最重要的一种想象的能力。

英语

破英语多使用总结输出,就会理解更多,越用越好。

混微信群

微信群的作用主要有三种:拿信息、结识人、放大个人名声。混圈如做人——理清期待、配置精力、顺势而为、功成身退。

识破谣言

谣言公式:R(谣言强度) = i (对传播者和接收者的重要性)× a(事实依据的模糊性)

2、谣言验证方法——“三角验证”(资料、作者、论证)。看受益者和造谣者利益