团队生活

团体不一定是团

队团队效能高
scp法则夸人:细节,比较,赋能于人
当你可以真心地夸奖别人时,你慢慢地就会更善于观察别人优秀的一面,以及总是愿意用强大的内心去服务别人的人。

1、冲突的好处:恰当的冲突其实是一种沟通方式,可以帮助组织发现问题、激发活力。
2、面对冲突的四种模式:A、竞争;B、妥协;C、回避;
3、合作角色效应:越是处在不确定性的、多变的角色中,你就会变得越重要,甚至可以超越你的职能身份。
4、团队里的九大角色:智多星、审议员、协调者、执行者、完成者、外交家、鞭策者、凝聚者、专业人士。

下面给你4条建议:如果看到一些空缺的角色,你可以考虑去补位。找到那些一人兼任多个角色的人,你可以考虑,自己能不能帮他分担一个角色。如果有些角色被太多人担任了,就不建议你去争这个角色,而应该去找其他竞争少的角色。你一定要根据自己的兴趣、性格来思考一下,现阶段你最适合演哪个角色,因为只有真正的本色出演才能演得最好。