高效能程序员的修炼-搞定烂事

参与 Stack Overflow 的原因

  • 我们热爱编程;
  • 我们想把自己的“面包屑小道”留给其他程序员,这样他们就可以避免我们曾经犯过的愚蠢错误;
  • 教同伴是提高我们自己专业水平最好的途径之一;
  • 我们可以让兴趣自由地引领我们去任何我们去任何地方;
  • 我想要贡献自己微薄的力量,一起为社区创造伟大的东西。

如果你想造一艘船,就不要催着工人们去收集木材,分派工作,发号施令。你应该教会他们的是对无边无际大海的渴望。

我建议我们要想销售人员学习。当我们在读一篇帖子,或者一本书,或者学习一门新的语言时,我们应该假定他的某些部分并不新颖。让我们假设我们肯定会讨厌它的某些部分。与此同时,也要从自身利益出发去考虑:如果我们能从中找到哪怕只有一点对我们有用的东西,我们就已经赚大了。

当他被问到如何从一个特别险峻的高山上滑雪下去的时候,他回答道:
沿着那条路下去,一定要快。如果有什么东西挡住了你的去路……绕开他!
**

我们相信,我们能在写电子邮件的同时跟人通电话,而且不会影响沟通的质量。
我们相信,我们能够一边看电影一边做家庭作业。
我们相信,我们能在和我们的孩子/配偶/情人/同事谈话的同时上网冲浪。
但是,我们不能!我们必然会在时间、质量以及深度思考能力各方面都受到损害。