信息就是金钱

一直吃信息闭塞的亏,难道真的要去信息风暴中心,北上广以及纽约么?

大学在偏僻的西北,校园里面除了学习,就是游戏,商业和技术氛围全无。技术上只知道书本上的,外面技术发展成什么样子都不知道。商业上只有忽悠学弟学妹们办回拨电话卡、买被子、日常生活用品,赚取低廉差价。没有商业就没有技术上的需求,技术研究和学习就没有方向。没有方向,游戏度日,浪费了太多的时光。

第一份工作在偏远的重庆城乡结合部,活动范围在厂区、宿舍,偶尔逛街要坐车1小时到最近商圈,信息接收少。工作之余小有收成就是定期买书并读完、晨跑长江大桥。结果还是决策失误在偏远地区买房,错过核心区域的房价上涨的红利。

痛定思痛跳出舒适区,真正进入互联网行业。每天通勤时间3小时,跟随年轻人挤公交、换地铁。上班地点为市中心,信息密度高,接收大量信息。公司后面公寓8000没买,现在可能涨到18000.

以后要选择信息密度更高的地区呆,深入其中才能全方位感受,然后做出有利判断。充分利用互联网途径接收信息,补充身体感受的不足。要致富,走信息高速路。