发给妹子的文章摘要汇总-6

以利润为考量来讨论国企定价毫无意义,因为国企没有最求利润的激励,再高的销售价格(因而再高的垄断租金),都可以化为诸如数万元一次的过节费之类而进入成本项,国企永远能摆出足够多的数字来证明它的确在亏损或“勉强维持”。
— 《自私的皮球》辉格

结合自己所在的国企,领导没有利润激励,再多的绩效激励压力,都无法传达到员工。

我们每天上课,看书,劳作,游戏,随时随地都在取得经验,而且是经验越来越深切,越来越正确。这并不是为了作文才这样做,我们要做一个有用的人,要做一个健全的共鸣,就不得不这样做。这样做的同时给写作开了个活的泉源,从这个泉源去汲取,总可以得到澄清的水。所怕的是上课不肯好好地用功,看书没有选择又没有方法,劳作和游戏也只是随随便便,不用全副精神对付,只图敷衍过去就算,这样,经验就很难达到深切和正确地境界。这样地人做任何事都难做好,当然不能成为有用,当然够不上叫做健全地公民。
— 《文心》夏丏尊 叶圣陶

自己写文章时,像挤牙膏一样难受,摘录了大师地见解。活得有深度,写得才有深度,所以要认真生活。

乐华等王先生说罢,就吐露出他留住在唇边的答语道:“作文是应付实际需要的一件事情,犹如读书、学算一样。”

这也是作文心法。我期望你也对生活,工作做些记录。可作文是应付实际需要,你工作中不需要,怎么作文呢?生活总是有的吧。

投资一般可以从行业、公司、管理层这三个层面来分析。看行业就要关注商业模式,这个生意的本质是什么、赚钱逻辑是什么;关注竞争格局,是寡头垄断还是充分竞争;关注成长弓箭,警惕哪种寅吃卯粮的夕阳行业;关注进入门槛,是不是谁都可以模仿;等等。看公司就要关注业务模式、运营模式和流程机制,管理半径有多大,规模效应如何,有没有核心竞争力。看管理层就要关注创始人有没有格局,执行力如何,有没有创建高效组织的思维和能力,有没有企业家精神。
—《价值》张磊
找工作选公司也是一样,要从行业、公司、管理层三个层面看你的目标企业。

处世的智慧教导人们宁可依循传统而失败,也不愿意打破传统而成功。
寻求独立或者与世隔绝从来不是我的目标,生活在世外桃源,对真正的社会就缺乏了解,这只能让一个人失去理解力和判断力。

张磊的一些观点,有钱人之所以有钱,对生活的态度就流露出来了。我以前还幻想着世外桃源,现在不退缩了,要直面这个复杂的世界。

一位老爹写给女儿的财商启蒙信

  1. 选择权才是最大的财富。工作时间和地点的自由不会过时;储备备用金度过危难不会过时;拥有退休的选择权也不会过时。获得自由和独立才是我们的最高目标。
  2. 别指望我们会宠溺你
  3. 不要低估运气的作用
  4. 成功并不总是来自某个重大决策
  5. 量入为出
  6. 三分钟热度很正常
  7. 成本意识,凡是都要付出成本
  8. 财富并不是衡量成功最好的标准
  9. 不要盲目听取建议

你给娃的财商启蒙,是怎样的呢?

研究表明,人在临前最常见的遗憾是:“我希望自己有勇气过一种真正属于自己的生活,而不是别人期望我过的那种生活。”
关于生命意义的问题不应该成为一个问题,而应是一个答案,只能在超越语言的领域中表达:行动。
《聪明人的才华战略》

我想问问你有到现在有什么遗憾,我自己也在想我临终时会说什么,在想,我的墓碑上关于我的评价,会写什么?

其中有一段话让我虎躯一震,有种醍醐灌顶的感觉:
业务能力应该是程序员除了技术之外,最具价值的能力,也是最必要的。因为技术本身很难赚钱,业务落地才能赚钱。当程序员具备了业务和产品能力,才可能选取业务和技术的折中点,又快又好地支撑业务,带来价值和效益。懂产品和业务(甚至交互设计)的技术,更容易跟其他工种进行沟通,用通俗易懂的方式介绍技术实现和难度,可以提升在企业中的自身地位和价值。此外,对于架构师,理解业务也是必备能力。
— 某公众号

我还游离在业务之外,我该怎么办。多思考公司的业务吧。集团的考核目标,公司的目标,公司的业务模式等等,都要学习。

我们没有过更简单、更朴素的生活,却在以错误的方式为错误的事情而奋斗。我们通过糟糕的工作来负担不需要的东西,耗费时间,无法享受生活,也无法和所爱的人在一起。我们不愿意花时间陪伴他们,为了能给他们买苹果手机和游戏机,我们每周不在家的时间达到 50-60 个小时,甚至更多,而不是通常的 40 小时,这样才能避免被裁掉。我们还试图爬上管理岗位,把工作量变得更多。

工作的吐槽,情绪的宣泄。我们工作是为了什么?