超级个体-11新年展望-13拖延症

2017年新年展望

第一篇写个人及职业发展趋势,第二篇写组织和管理变化,第三篇写人工智能技术对个人职业的影响。

个人职业发展,工作的定义由一个稳定的带薪岗位变更为一项需要完成的任务。变化依据是企业招临时人员变多,办公地点分布式,工作不再是一个稳定的带薪的岗位。工作定义的改变导致2017年个人职业发展三组关键词
自由职业态和结果思维投资自己和与组织共赢保持观察和避免蠢动

组织发展和管理,招聘市场化、人员管理教练化、工作氛围设计化。

人工智能和个人职业发展,人工智能替代简单重复劳动,初级白领,不能替代决策判断,沟通。个人应该发展自己专业,了解人工智能技术,装备好先进生产工具,提升竞争力。

拖延症


拖延症是什么?
拖延是一种处理事的方式,不是所有的拖延都有害。可以从有害性和能否避免两个维度区分拖延。只有本该可以避免推迟,避免受到伤害的拖延才是拖延症,得治。其他三种拖延坦然接受。拖延症对事不对人,是具体的事让人产生的拖延而不是人患病而习惯性拖延。

为什么会拖延?
目前社会时期拖延问题凸显,升级为拖延症是由基因、结果导向、外界诱惑三方面原因共同造成的。拖延让我们避免冒险,节省能量,从而生存下来。工业社会的结果导向让我们聚焦结果忽视过程。结果反馈慢于过程反馈,无法得到及时的反馈让我们焦虑然后匆匆决定“以后再说”,拖延产生。外界的各种诱惑会给你及时反馈的快感让你脱离正在做的事,也让拖延发生。
通过观察拖延行为能有效了解真正自己,所以拖延发生时的处理流程是:接纳拖延、和拖延谈判、我你他三角度分析原因。

如何处理拖延症?
如何处理因本可避免的推迟造成的伤害呢?心法为战胜60%的拖延,实操为增兵减灶。将拖延战胜到60%的程度,收获/精力时间的值最大,投入产出比最高。增兵减灶即表面上轻视拖延,实际上重视拖延。骗骗自己说不定能管用呢。