开始跑步20171008

今天是国庆假期的最后一天,也是某人纪念日,开启跑步行动的好日子。立贴为证,坚持每天跑步30分钟左右,先持续30天。

坚持跑步驱动力

早上跑步可以激活身体,锻炼心肺功能和肢体控制力,能让我更好的掌控自己。
坚持做成一件事可以增加我成功的经验,推广到其他领域更有成功的底气。
身体健康是最宝贵的资产,一切工作生活的目或其他理想,都依赖于健康的身体。健康不是理所当然,健康是刻意练习。

拒绝跑步理由很多,提前化解

1 天气下雨/冷,不适合跑步。
下雨天确实不适合。每天早上6点起床跑步,若是中、大雨,跑步时间改为晚上。如果晚上仍然下雨,则当天写博客说明情况。雾气、地面湿、天黑是可以跑步的。
2 工作地点变更,需要提前出门。
早睡早起,如果要提前半小时出门上班,前一天晚上提前半小时休息,早上提前半小时起床。
3 一个人跑步很无聊,拉着妹子跑。
个体之间是有差异的,对生活的看法可以不一样。己所欲也勿强施于人。妹子跑步节奏和我不同步,也不能跑开,所以一个人跑目前最优。要是确实无聊,可以总结昨天,计划今天;可以背诵文章;可以买个运动耳机听得到。
4 晚上聚会了,第二天起不来。
如果确实很累,可以减少运动量,最少2圈,大约10分钟总是可以完成吧。
5 周末过节不在家,没有运动鞋或跑步的地方。
如果方便,带着运动鞋和衣物一起。在老家跑步和洗漱也很方便。出去别的地方,跑步也是探索的好途径,为啥要浪费呢?
6 感冒或其他小病需要休息,不能起床。
适量运动,晚一点走动两圈总行吧。

360封硅谷来信总结

人总会面临好消息和坏消息,如果我们是消息的传送者,怎样的沟通策略能让别人更能接受?
时间维度做不同策略:确定的好消息可以提前通知对方,让他高兴持续时间长一些。坏消息最后告知,避免让人煎熬。
对比策略:有一个坏消息和一个好消息,要先告诉坏消息,然后告诉好消息,让好消息的高兴抵消坏消息的负面影响。
组合策略:好消息一个一个的告诉,不要一次说完,这能延长幸福感。坏消息在承受范围内一次性告知,避免多次伤害。
有多个坏消息或多个好消息,程度不一怎么办呢?根据前面的三种策略可以推导出:坏消息要先告诉最坏的,然后依次程度由高到底的一次性告知。好消息随机分段告知,避免产生规律让人有过高的期望或下行推论。(这一策略是我自己补充)
每日思考:花钱少又能提高幸福感的方式?
意外的惊喜、不断设置小目标并达成。