配置工作用centos7系统

工作网络和自带设备网络隔离,需要使用堡垒机。堡垒机为windows系统,很多工具在linux下使用方面,故需要早windows机器上创建安装一个linux工作环境。

操作环境配置

  1. 调整虚拟机版本为9,并修改配置
    堡垒机为vmware虚拟化的虚拟机,版本为8.要在虚拟机中嵌套虚拟机,需要把虚拟机版本升级为9及以上,并在web管理界面开启虚拟化支持。参考链接
  2. 安装vmware workstation
    下载链接
  3. 配置虚拟机资源1C1G10GB,网络选用VMnet8,配置端口映射:内部22-外部2222。
  4. 安装centos7系统。时区Aisa/Shanghai basic .安装后无法启动图形界面
  5. 设置yum代理 vi /etc/yum.cfg “proxy=http://192.168.x.x:port"
  6. 安装软件
    1
    yum tree ansible r