MAS学习法

数据分析实战课程开篇提到此学习法,具体内容如下

  • Multi-Dimension:想要掌握一个事物,就要从多角度去认识他。
  • Ask:不懂就问,程序员大多很羞涩,突破这一点,不懂就问最重要。
  • Sharing:最好的学习就是分享。用自己的语言讲出来,是对知识的进一步梳理。

比如最近用 django 写 wiki 的项目,就需要多角度去认识它。认识方式可以采用 why-who-what 三个层次,每个层次做多个回答。why 的回答可以是不同角度的,也可以是同一个角度不同深度的。

多角度认识

  1. 为什么要有这个项目?
  • 这个平台有这么多功能,不知道每个功能开发的原因,能做成什么事,需要有个地方对平台做介绍。没有记录就只能问开发者,传播效率不高。
  • 平时的工作规范通过邮件传递,查规范时不方便,在常用的系统的固定界面查比较方便,也便于更新。
  • 好的工作方法或技术,团队中没有交流的地方,期望这个平台可以做经验分享。格式:面对一个问题,情况是怎样的 123;根据经验或相关知识,有哪几种方法解决;我选择了什么方法,怎么做的。效果怎样,还有什么可以改进的地方。
  1. 解决平台介绍、规范发布、经验沉淀传播,有没有其他方法,其他团队或公司怎么做的?
  • 阿里内部用语雀,平台功能强大。
  • 团队内,平台介绍靠嘴和周会同步,规范发布在语雀,操作手册在语雀。
  • 小米运维团队弄了一阵子 wordpress 博客,主要讲解运维理念、规划及技术。后来停更了。
  1. 你对此的看法?
  • 在平台上建 wiki 可以有统一知识入口,数据存放内部,较为安全。有一定的必要。
  • 平台功能应该在设计和运营中就让人明白,不需要查说明书。
  • 个人有个人的知识库及总结方法,强行切换到新平台不易,新平台和专门笔记产品比肯定有差距。每人规定任务发共享,有压力,是否有动力?
  • 只做信息发布,可能回流于形式。
  • 理想形式:利用语雀的平台,集成到平台。或者就用语雀,因为存在内外网问题,cmdb 内网安全。

不懂就问 ASK

问同学、同事,他们公司的信息共享方式怎么做的,用得怎样?

最好的学习方式就是教

把我的思考通过一次准备过的分享,给大家讲述出来。让听众对信息共享有深层次的认识。信息共享是团队文化的结果。我是使用 MAS 学习法来学习研究内部 wiki 这个事情的,脉络展现一遍。

突发奇想:内部有个匿名吐槽论坛,能否激活?技术上不能完全匿名,管理上要做保证。