自我管理和高效能

昨天胡乱总结,今天认真听了,还是老师总结得好。

所有行动或目标期待都源于人的能动性,所以一开始要认识自己。选择比努力更重要。

  1. 断舍离,清晰判断什么事是重要的。
    断,断掉不需要的东西;舍,舍去多余的东西;离,离开对物质的依恋。通过对东西的断舍离,找到情绪告诉我最重要的东西。通过对事情的断舍离,找到价值观告诉我的最重要的事情。真心认为重要,才有做事情的动力。断舍离是一个观察自己价值观并让价值观逐渐清晰的方式。

  2. 三件事和结果思维,把事做得有价值。
    每天记录要达成的三个结果并加上时间累计标记,发布到公开或半公开的地方,利用为自己保全面子的冲动去完成结果。有价值的事是有客户价值的事,客户愿意掏钱或掏时间和你交换。让结果更有价值的可从显性化、可交付、可复制三个角度努力。

  3. 心里比对和如果那么,提前制定做事的策略。
    做事之前的策略很重要,凡事预则立,不预则废。心里比对是把事情最好的结果和最差的结果对比,让我们避免盲目乐观而轻视要做的事。也让我们进一步筛选事情是不是头脑发热的冲动。
    如果那么就是在做事情之前想好可能发生的意外情况并为意外情况做好预案。等到意外发生时再做选择,大脑容易选择懒惰。多做如果那么规划容易把事做长久。

  4. 碎片化时间管理的加减乘除方法。
    碎片化时间不可避免,用合适的姿势拥抱是最佳策略。加,增加碎片化时间的价值。1分钟做舒展运动,5分钟做策划,每个碎片都应有产出。减,减少事件切换。将同类型事情累在一起做,打电话、回邮件批量执行。乘,多人有效的事情一起做,比如结队编程。学习效能金字塔指出调动感官越多,学习效率越高。独学而无友,则孤陋而寡闻。除,把大目标打碎分解,消除目标恐惧,阶段性获得正反馈有利于事情推进。

  5. 有时间也要有状态,精力需要管理。
    精力有限,有浓度曲线,在精力高时做高消耗精力的事,低精力做低精力消耗的事。精力可恢复,可锻炼。平时使用不要过度消耗,做了极限尝试后要花足够时间恢复。