语雀API调用初探

原因

语雀发布以来,写文档都在语雀上,很方便。但之前的hexo博客就基本荒废。从语雀的定位-文档仓库来看,语雀适合做仓库保管文档,不适合展示,还是博客展示更方便。看见阮一峰赞了一篇文章静态博客使用语雀编辑器,思路是在语雀上存档文章,用下载工具下载到文章的markdown格式到hexo文章目录,然后hexo解析生成html页面并发布,解决痛点,实施。
实施过程中使用yuque-hexo 下载语雀文档,报错,暂时无法解决(原因是nodejs版本<8.0,通过提问文档作者获得答案)就开始研究语雀文档API,自己调用API下载,本篇文章记录初探API过程。

过程

语雀开发者文档 中的示例,使用postman调用API
获取用户信息

1
GET /users/:login

在postman中调用方式如下图。之前报错是由于postman中输入的参数,默认会在baseurl后面加?key=value,这种格式不能正确请求。

image.png | left | 747x339

参考链接

https://luan.ma/post/yuque2blog/
https://www.getpostman.com/apps