职业发展总结

专栏半年总结第二篇为职业发展话题总结。

分为三部分总结,1)职业的底层概念 2)个人能力发展 3)选择好外部环境。

职业就是满足他人需求获取收益的一种社会交换,职业发展就是提高交换效率。对内提高能力,对外选好战场。

底层逻辑

职业是通过满足他人需求获取收益的一种社会交换。职业发展就是让交换越来越高效、高价值的动作。
个人有能力,有赚钱或发展的需求,组织有要做的事,也能提供回报,所以个人在组织中进行社会交换效能高。如何实操就是先跟后带,先满足组织需求,在满足需求之后满足自己发展需求。心法:把自己当做一家企业来经营。开餐馆市场调研-满足哪些人群的什么需求,选址,菜品等等。
职业发展最终状态为自由职业态,分位三个层面:1 不需要你非得为某个公司工作的自由(能力提升后解锁)2)不需要为钱工作后的自由(睡后收入支撑生活成本后解锁)3)有能力和资源做自己想做的事的自由(积累能力和资源后解锁,选择范围决定自由度)。需要产品、媒体、运营三种元能力。

对内修炼

能力三环:知识、技能、才干。通过快速学习知识,组装技能和才干,获的跨行业的竞争力。
新木桶原理,要投资自己的优势,与人合作。

对外选择

企业结构为三层8区金字塔,向上、向内、左右、向外4中发展方向。
行业视角。行业发展分位曙光、朝阳、成熟、夕阳4个时期,要借助行业发展的扶梯上行。最好进入行业的时期是朝阳的前中后期。起步者的机会:二级市场、细分市场、三四线城市。
求职策略。根据雇主思维去求职。内部员工、作品与实习、内推、面试、简历。