如何找到自己的目标

你对什么事情感到愤怒,会立刻动起来去解决?–由得到产品思维课联想到的。
我看到房交所地备案价格需要输入验证码才能查看很愤怒,我对不能清晰查看每一栋楼地备案价、面积等信息感到愤怒。我就写一个爬虫,去爬取数据并汇总,清晰地展示每个房号价格。
我对我妈带娃一直宠娃、打断娃的专注感到愤怒。我就一遍一遍提出意见,自己带娃时践行园丁原则,给娃一个安全的环境,让他生长。
我对自己理财能力差,财务自由度底感到愤怒。我看各种类型的投资理财书、公众号学习,蛋卷上跟投基金实践。
我对自己赚钱能力差感到愤怒,看软技能书,看怎么职业规划,怎么设立目标。
李笑来在财富自有之路书中写道,设立目标很难,因为人会变,目标也会变。最重要的是回答:什么更重要。
老俞在人生算法书中讲 5 大认知飞轮,第一是找到内核,也是讲设立核心目标。

我是更喜欢和人打交道还是更喜欢和机器打交道?
与人沟通是人的社会性本能,恐惧的只是陌生开场。因为恐惧与陌生人建立联系,就自认为喜欢和机器打交道。